平成25年3月吉日
関係各位 様
兵庫県立大学環境人間学部
先端食科学研究センター
渡邊 敏明
ご案内
このたび、兵庫県立大学環境人間学部では、食・栄養・健康を基軸とした基礎的および先端的な研究を推進すると共に、これらの研究成果を礎に、独創的で先駆的な視点での「食を取り巻く未来をデザインする」ことを目指す組織として、「先端食科学研究センター(Research Institute for Food and Nutritional Sciences:RIFNS)」を姫路環境人間キャンパスに、開設いたしました。
本研究センターでは、1)基礎及び先端研究プロジェクトの企画、推進、2)地域の企業等との連携、共同研究の推進、3)地域の食材を活かした県立大学オリジナルブランド商品の事業化の推進、4)海外連携・国際的な研究の推進、などの事業に取り組む予定です。これらの事業を通して、本学部の特色化をより一層推進すると共に、地域の活性化にも貢献できることを願っています。
つきましては、下記のとおり、先端食科学研究センター設置記念行事を挙行致したく、新年度でご多忙のところ誠に恐縮ですが、ご臨席を賜りたくご案内申し上げます。
記
記念行事(除幕式、記念式典、記念講演、試飲会)
日 時 平成25年4月20日(土) 12:45~15:00
場 所 兵庫県立大学環境人間学部(姫路環境人間キャンパス内)
〒670-0092 姫路市新在家本町1-1-12
TEL:079-292-1515